Email: escolas.miniuni@gmail.com / geral@uniaodeleiria.pt

CAMPEONATO DISTRITAL - FUTEBOL 7 - SUB"13

TORNEIOS - SUB"12" / ESCOLAS / ESCOLINHAS

.

Treinadores, Directores e Pais:

Por favor enviem resultados, resumos e fotos dos jogos para que possamos publicar semanalmente toda a informação sobre as nossas equipas.

Nota:
Está disponivel no blog (logo a seguir ao Chat) o calendário completo do Campeonato Distrital SUB "13", Torneio de SUB "12", I Torneio de Escolas e I Torneio de Escolinhas 2007/08.

Alinharam os seguintes jogadores:

Paulo Ferreira, Nuno Wilson, Bernardo Silvano (cap.), Gonçalo Queiroz, Rodrigo Seiça, Miguel Vieira, Miguel Silva, Rui Rosmaninho, Carlos Santos, Pedro Parreira, , Marco e Bruno Rosa, Bruno Alves, Diogo Santos.
Treinador: Jorge Coelho
Director: Paulo Ferreira
Apesar da superioridade etária e física do adversário, a U.Leiria apresentou superioridade técnica ao longo dos 60 minutos.Foi um jogo bem disputado, embora o resultado tenha sido favorável à equipa da casa, os nossos jogadores assumiram as suas falhas, reconhecendo que os dois golos sofrido quase no final da partida, foram resultado de alguma distração. A pensar já na próxima jornada, passo a passo esta equipa vai evoluindo e batalhando um terreno que já se adivinhava difícil.Estão de parabéns e mostram a cada fim de semana a sua determinação em transpôr obstáculos.

ESCOLAS

U.Leiria "B" 5 x S.C.L.Marrazes "B" 1

Diogo, Tiago Mendes, João Manuel, Tony, Wilson, Chico e Miguel Salgueiro; Pedro, Leandro, Francisco, Tiago Lisboa e Leonardo.
Treinador: José Rocha
Director: AAOliveira
Sem tempo para descansar, porque ainda falta uma semana para as merecidas férias de Natal!
Poucas horas depois do treino vespertino de Sexta-feira, o plantel das Escolas "B" da U.Leiria regressou à Academia este Sábado para rubricar uma excelente exibição perante um sempre dificil Marrazes, já com os olhos postos nas prendinhas de Natal os nossos putos não se deixaram deslumbrar. E como até encontraram pela frente alguns colegas da Escola Primária, não brincaram e o resultado final não deixou margem para dúvidas.

.
Achei relevante fazer eco desta desagradável noticia de um incêndio na casa de habitação dos pais do Paulo Martins " Ratinho", habitual defesa esquerdo da equipa de Juvenis "A" da U.Leiria.
.
.
"O treinador de futebol dos Caseirinhos e das camadas jovens do Carnide viu ontem a sua casa ser destruída pelas chamas. O fogo deflagrou durante a madrugada de segunda-feira, quando a moradia de Arlindo Martins se encontrava vazia.
Consumiu todo o piso térreo e provocou estragos, devido ao fumo, no andar superior. O incêndio terá tido início na cozinha, admitindo-se a possibilidade de um curto-circuito. Ninguém pernoitava na moradia porque a proprietária está doente, internada no hospital, e o marido, de 45 anos de idade, dormiu nessa noite em casa de um dos filhos, em Pombal. Também o neto, de quatro anos, dorme habitualmente com os avós nesta casa, localizada em Barrocal, mais perto do jardim-de-infância frequentado pela criança. Por ter havido festa no lugar do Barrocal durante o fim-de-semana, a família acabou por dormir toda junta no apartamento da cidade. Arlindo Martins não sabe "se foi sorte ou azar não estar cá ninguém" porque há indícios de que as chamas terão demorado horas a consumir os móveis da cozinha e de uma sala. Carga térmica provocou explosão.
Só às 06H45, quando o proprietário chegou a casa, é que as chamas atingiram maiores proporções, assim que ele partiu uma janela, pensando que podia combater o sinistro com a mangueira do jardim. A entrada de ar nos aposentos provocou de imediato uma explosão que destruiu todas as divisões do piso térreo, afectando mesmo a solidez da laje do segundo piso. O valor do imóvel está coberto pelo seguro, acrescentou o proprietário, esperançado em que a dimensão das reparações exigidas não ultrapasse o valor segurado. Caso a solidez da casa não tenha sido abalada, o treinador espera regressar com o neto, e possivelmente com a mulher, dentro de uma semana, apenas ao 1.º andar. Isso só será possível porque ambos os seus irmãos trabalham na construção civil, e tal como "grande parte dos vizinhos, já demonstraram vontade a ajudar.
Também os filhos, um dos quais, com 16 anos, joga nas camadas jovens da União de Leiria, já ontem à tarde tinham posto mãos à obra para tentar recuperar móveis e roupas do andar superior, que terá de ser todo limpo e pintado. A recuperação do rés-do-chão será uma tarefa a realizar a mais longo prazo.
Entretanto já foi criada uma conta na Caixa de Crédito Agrícola de Pombal, com o Nib: 004531104019616069284, para ajudar Arlindo Martins.
Porque no derbie não falamos apenas de desporto, sabemos também ser solidários, não deixe de ajudar."
.
Ajudemos nós também!
Ao Paulo Martins e seus pais quero deixar expressa a minha solidariedade.
.
Post By Fernando Encarnação ( presidente da formação U. Leiria)

11 dezembro 2007

SUB "13"

Biblioteca 1 x U.Leiria "B" 4

Alexandre Mariano; Tomás Agostinho, Marco Azenha, João Victor, GonçaloVerdasca, David Nascimento, Alexandre Cruz (cap.), João Pedro (J.P.), TiagoCunha, João Vazão, Fábio Simões e Sonny Alcobia.
Treinador : João Pedro
Director: António Mariano

Num campo muito difícil para praticar futebol, onde além de pesado devido à areia, era possível observar valas junto aos bancos dos suplentes, tornando o campo irregular, os nossos miúdos conseguiram mais uma vitória para o campeonato. Apesar da forte entrada, como é costume, o golo só surgiu à passagem do minuto 18 e por intermédio de Alexandre cruz. Até ao golo, de registar a forma como a equipa de Valado dos Frades defendeu, adiando o golo unionista, e as oportunidades desperdiçadas aos 9 minutos, que após boa jogada de Alexandre Cruz rematou junto ao poste; aos 11 minutos na marcação de um livre pelo mesmo Alexandre Cruz, em que o guarda-redes adversário faz grande defesa, levando ainda a bola a bater na trave e aos 15 minutos boa jogada de Gonçalo, que depois de passar o guarda-redes rematou ao poste.
Para a segunda parte, tendo em conta a forma como o adversário defendia e o estado do terreno, de realçar a postura da equipa, que nunca deu o jogo como ganho, tentando sempre marcar mais golos. Aconteceu por David logo aos 30 segundos e após jogada que iniciou ainda no nosso meio-campo; respondeu a Biblioteca que numa jogada de contra-ataque faz o 2-1 colocando a U.Leiria em sentido; E para que não existissem dúvidas quanto ao vencedor do jogo, Sonny de cabeça e J.P. num grande golo fora da área fecharam o marcador, num jogo em que a principal arma da U.Leiria foi nunca ter dado o jogo como ganho.

Report By André Pereira
.

U.Leiria "A" 4 x G.D.R.Bidoeirense 4

.

Paulo Ferreira, Nuno Wilson, Bernardo Silvano (cap.), Gonçalo Queiroz, Rodrigo Seiça, Miguel Vieira, Miguel Silva, Rui Rosmaninho, Carlos Santos, Maurício Carpalhoso, , Marco e Bruno Rosa, Bruno Alves, Ruben Rodrigues.
Director:
Paulo Ferreira

A nossa equipa entra no jogo a ganhar 2-0, mas entretanto sofre um penalti que faz balançar a tranquilidade. O Bidoeirense atento, chega ao empate ainda antes do intervalo. A segunda parte foi jogada "taco a taco", as equipas estiveram equilibradas, no entanto foi visível que a U.Leiria não deu seu melhor...enfim momentos menos bons! Sábado há mais ...

ESCOLAS "B"

At. C. Marinhense "D" 1 x U.Leiria "B" 11

Diogo (G. Redes), João Manuel, João Afonso, Tony, Wilson, Francisco e Leonardo; Miguel Salgueiro, Leandro, Samuel, Chico, Hugo Antunes e Tiago Mendes.

Os nossos miúdos fizeram uma exibição tão alegre, tanto quanto a manhã deste Sábado.
A equipa do Marinhense entrou cheia de garra, com vontade de dar trabalho aos Unionistas, mas com o passar do tempo veio a superioridade ao de cima e os golos foram aperecendo com naturalidade. Parabéns meninos.

.
AS IMAGENS DA NOSSA VITORIA....A "CASA CHEIA"!

FÁBIO CUNHA e MICHAEL

Reflectindo a excelente campanha que a equipa de Juvenis "A" tem vindo a protagonizar no respectivo Campeonato Nacional onde ocupa um honroso 3º lugar na Série C, atrás do SCP e do SLB, dois jovens unionistas, FÁBIO CUNHA (médio) e MICHAEL (guarda redes)acabam de ser convocados para um Estágio de Preparação da Selecção Nacional Sub-17 que irá ter lugar, dias 11 e 12 no Estádio Nacional do Jamor.

.
Alexandre Mariano; Diogo Cardoso (cap.), Marco Azenha, João Vítor, Gonçalo Verdasca, David Nascimento, Alexandre Cruz, Tomás Agostinho, Pedro Cruz, João Pedro Gomes, Fábio Simões e Sonny Alcobia.
Treinador: João Pedro
.
Estreia na Academia da melhor forma. Apesar de não terem feito um jogo brilhante, já fizeram jogos bem melhores, lutaram de forma digna e não deram qualquer hipótese à equipa de Alcobaça.
Como é hábito nesta equipa, entrou no jogo a pressionar e marcou logo aos 25 segundos por Alexandre Cruz. De resto a primeira parte resume-se aos golos marcados pela U.Leiria, já que 6 dos 7 golos foram marcados neste período.
Assim e fruto da pressão exercida, aos 2 minutos David fazia o segundo golo, aos 7 Alexandre Cruz fazia o terceiro (grande golo), aos 9 David fazia o quarto, aos 10 Alexandre Cruz fazia o quinto e para finalizar a primeira parte e para variar um pouco Gonçalo Verdasca fazia o 6 golo, num remate fora da área.
Na segunda parte, quando logo no 1º minuto Alexandre Cruz faz o 7º golo, adivinhava-se que viria mais uma barrigada de golos. Puro engano. Não por falta de oportunidades criadas pela U.Leiria, mas sim porque o guarda-redes do Alcobaça fez exibição de luxo parando os nossos remates. E quando não era o guarda-redes, os postes e a trave encarregavam-se de negar os golos à U.Leiria.
Quanto ao Alcobaça, de registar apenas no último minuto e por falta de atenção da nossa defesa um remate ao poste.
Vitória da melhor equipa em campo, que sem ser brilhante foi objectiva e eficaz (1ª parte), na estreia de um sintético que esperemos traga muitas alegrias à U.Leiria e que ajude a formar mais e melhores jogadores.