09H45, Pousos, Leiria: Grap"A" 0UD LEIRIA 0
10H45, Pousos, Leiria: UD LEIRIA 5 - AD Leirifoot 0
11H45, Pousos, Leiria: UD LEIRIA 3 - Sp.Pombal 1

INFANTIS SUB12

GD Guiense 0 X UD LEIRIA"A" 3

JOGARAM: Pedro Afonso e P. Raimundo (GR's); Ruben Durbeck, Ivan Sousa, Pedro Semeão, Toni, Bruno Pereira (cap.), Tiago Gaspar, Henrique Barradas, Tomás Costa, Rodrigo Pires, R. José, Filipe Casais e João Pedro.

GOLOS: Toni (1), Tiago Gaspar (1) e Bruno Pereira (1)

Não foi dos nossos melhores jogos. Mesmo assim, frente a um adversário que se fechou bem, tivemos muitas oportunidades de golo, falhadas. Ao intervalo 0-1.

Melhoramos na 2ª parte e, com mais pontaria, o resultado seria mais dilatado.

AD Pedro Roma 1-8 UD LEIRIA"A"

Disputamos a ultima jornada da 2ª fase, em pombal contra a equipa do Pedro Roma, num terreno complicado onde o estado do relvado e a sua dimensão reduzida fazem com que o jogo seja sempre difícil.
A nossa equipa entrou forte e determinada a marcar logo cedo, mas o guarda-redes adversário e a nossa falta de pontaria não permitiram chegar logo ao golo, que só surgiria aos 10 minutos por intermédio de Gabriel, voltaríamos a marcar aos 26 minutos de jogo por Rodrigo num bom remate já dentro da área, o resultado era escasso ao intervalo, já que a nossa equipa tinha efectuado 27 remates a baliza adversaria tendo no guarda-redes e nos postes a infelicidade de não concretizar as inúmeras oportunidades.
A 2ª parte trouxe mais do mesmo, a nossa equipa sempre a carregar mas foi o Pedro Roma que fez o golo, numa execução primorosa de um livre directo, ou seja no primeiro e único remate a nossa baliza, a equipa adversaria fez o golo aos 4 minutos da 2ª parte, a nossa equipa reagiu logo e Ivan aos 7 minutos fez o 3-1, e a partir dai o resultado foi sempre a crescer com Zê aos 15,Hugo aos 17 e 21 minutos, Gabi aos 27 e Zé aos 30 fixando o resultado em 8-1, um resultado escasso perante aquilo que a nossa equipa fez durante os 60 minutos com um excelente futebol criando varias oportunidades de golo, rematando 49 vezes a baliza adversaria, com o guarda-redes a defender tudo e mais alguma coisa e com os nossos finalizadores em dia não.
Para a semana, começa a fase final da competição onde iremos fazer tudo, mas tudo para trazer o tetra para casa.
Juntos Somos União Juntos Somos Leiria.

BENJAMINS B

TORNEIO DISTRITAL DE BENJAMINS "B"
2º TORN. - SERIE A

UD LEIRIA“A”  10 - 3  Sp. Pombal

Resultado dilatado, não retira a qualidade da equipa adversária.
Acabamos por decidir o jogo cedo, o que levou a momentos com quebra de ritmo. a
Mais uma vez demostramos grande qualidades e novamente as mesmas fragilidades.
Mesmo com a nossa ingenuidade, uma coisa é certa, o nosso futebol é bonito!
Para quem esta a ver, tem sido sempre 50 minutos bastante agradáveis.
Mas.. claro, somos suspeitos.

Lá vamos nós jogar contra a GRAP.
Grupo com grande qualidade em quantidade, já com muitas horas de trabalho.
Independentemente da justiça e resultado em campo...
Apenas nos importa ver o quanto melhoramos nos últimos tempos.

Eas M. Grande "A" 0 vs. UD LEIRIA"A" 0

Equipa: Ricardo, Bernas, Luís Miguel (cap.), Bernardo Fonseca, André Diogo, João Lourenço, Miguel Gomes, Tomás, Guilherme Lopes, Diogo Abreu, Simão e Bryan.

Treinador: Ricardo Fonseca

23 fevereiro 2013

2º Torneio Distrital - 7ª Jornada

UD LEIRIA"B" 4 - 2 GD Nazarenos

Jogaram: Pedro (GR) , David, Leo, Sandro, Guilherme, Tomás, Leandro, Diogo, Rodrigo, Gonçalo, Duarte, Bryan, Francisco e Trindade.

Treinador: Carlos Ribeiro (Tocha)
Diretor: José Pereira

Golos
UDL: Leandro aos 9 e 31 min; Trindade aos 16 min e Guilherme aos 43 min.
Nazarenos: 46 e 57 minutos.

A União entrou muito bem, dominando o jogo com relativa superioridade e alguma facilidade. Com naturalidade marcou dois golos até meio da primeira parte. O treinador fez uma rotação completa de jogadores, tendo chegado ao intervalo com o marcador em 2-0. Na segunda parte a equipa entrou novamente na máxima força e marcou mais dois golos em 13 minutos de jogo. Repetiu-se a rotatividade da primeira parte, tendo surgido um golo do adversário ao minuto 46 e outro quase no final do encontro.
É de salientar a boa qualidade de jogo da equipa, principalmente nos primeiros 15 minutos de cada parte. Nesses períodos teve uma superioridade clara sobre o adversário que poderia ter sido traduzida em mais golos.
Pela negativa salienta-se a atitude de alguns jovens adversários que, perante tamanha superioridade dos jovens unionistas, realizaram entradas muito duras onde a principal intenção não era a de jogar a bola. O adversário preocupou-se sempre mais  em contestar as decisões do árbitro do que em jogar bom futebol.
Desejam-se as melhoras ao Nuno que continua sem poder dar o contributo à equipa.

UD LEIRIA"A" 4 X Marinhense "B" 1

JOGARAM: Pedro Afonso e P. Raimundo (GR's); Ruben Durbeck (cap.), Tomás Costa, Bruno Pereira, Toni, Rodrigo Pires, João Pedro, Henrique Barradas, Ivan Sousa, Pedro Semeão, R. José, Filipe Casais e Tiago Gaspar.
GOLOS: Rodrigo Pires (2), Toni (1) e Bruno Pereira (1)

Bom jogo, frente a uma equipa que na 1ª parte defendeu com todos os jogadores no seu 1/2 campo. Fechou bem os espaços e complicou-nos a vida. Ao intervalo 2-0.

Na 2ª parte, o jogo continuou da mesma forma. Fizemos mais dois golos, e foi já no último lance do jogo que a equipa adversária conseguiu o golo.

Parabéns ao jogadores, por mais uma vitória.

18 fevereiro 2013

BENJAMINS B

Avelarense  0 - UD LEIRIA “A” 6

Após uma boa quantidade de km, chegamos finalmente ao nosso destino.
Jogo em casa do Avelarense, num campo com história e tradição.

Depois da derrota com a Guia, em que demonstramos grandes virtudes e defeitos, era imperativo jogarmos bem.
Durante as ultimas tentamos subir mais um degrau na nossa cultura táctica e era importante sermos rigorosos este jogo.
Um pessoa querida desta casa dizia que “saber fazer, é fazer bem”, o que raramente implica ser o caminho mais fácil.
Podíamos ter simplificado este jogo, mas o prioritário foi tentar fazer bem aprender a fazer.
Ganhamos 6-0 e podíamos ter ganho por mais não fosse a prioridade ser outra.

Melhoramos mais um pouco, mas ainda estamos verdes.
Dia 23 recebemos o Pombal, que por norma tem boa equipa.

Um Abraço,
Hugo Boiça

INFANTIS SUB 13

5ª Jornada, C.DISTRITAL, 2ª Fase
Marinhense "B" 0 - UD LEIRIA"A" 4

A nossa equipa deslocou-se ao terreno do Marinhense, para defrontar o 2º classificado num jogo onde a vitória permitia o acesso a fase final do campeonato.
A nossa equipa entrou bem no jogo, a pautar o jogo com uma boa circulação de bola, pois a equipa adversária limitava-se a defender com todos os seus jogadores, criamos vários lances de golo e Simão colocou a nossa equipa a vencer, a equipa do Marinhense com a sua postura ultra defensiva não criava perigo a nossa equipa, onde apenas fez um remate a nossa baliza durante o jogo todo, um remate que ressalta no nosso defesa e que embate na barra, em 60 Minutos de jogo foi o único remate a nossa baliza, ao intervalo ganhávamos por 1-0, um resultado que não se justificava por a supremacia que a nossa equipa apresentava em campo.
A 2ª parte, trouxe a nossa equipa com mais intensidade no jogo onde fomos mais rápidos a circular a bola e a criar mais perigo junto da baliza adversária, e foi com naturalidade que marcamos por mais 3 vezes, por intermédio de Zé e Hugo Romana que bisou na partida e que marcou um golo simplesmente fantástico numa execução técnica simplesmente brilhante.

Uma boa vitoria da nossa equipa, onde o resultado foi escasso onde poderíamos perfeitamente ter feito mais golos, com esta vitoria asseguramos o lugar na fase final a uma jornada do fim da 2ª fase com 15 pontos visto termos ganho os 5 jogos marcando 35 golos e apenas 1sofrido, para a semana fechamos a 2ª fase num jogo em pombal contra a equipa do Pedro Roma, uma palavra ainda para os nossos atletas Bruno Carpinteiro que se encontra doente e que já falha 3 jogos consecutivos e Matias.

Ginásio de Alcobaça 6 - UD LEIRIA"B" 3
Jogaram: Bruno (GR) , David, Leo, Sandro, Guilherme, Tomás, Leandro, Pedro (GR), Diogo, Rodrigo, Gonçalo, Duarte, Bryan e Trindade.

Golos
Alcobaça: 1, 5, 8, 12, 14 e 29 minutos
UDL: Sandro aos 40, 44 e 45 minutos

A equipa entrou muito mal no jogo, chegando ao intervalo a perder por um impensável 6-0. Tudo nos corria mal, tendo inclusive falhado uma grande penalidade ainda na primeira parte. O adversário beneficiou de duas grandes penalidades que não desperdiçou e de um auto-golo. Este resultado correspondia a uma desvantagem impensável tendo em conta o teórico valor das equipas.

Mais uma vez, a equipa melhorou após o intervalo. Na segunda parte marcámos três golos, falhámos uma grande penalidade e dominámos completamente o jogo. O adversário chegou a temer o pior e prova disso foi o facto de, na segunda parte, já não irem buscar as bolas e tentarem retardar o jogo.

Das derrotas se podem retirar, muitas vezes, os melhores ensinamentos e esperemos que esta tenha servido para que a equipa possa aprender a corrigir diversos fatores em que falhou de forma grosseira no decurso da primeira parte.

A péssima entrada no jogo não pode ser justificada com o facto de jogar num mau relvado, com pequenas dimensões, com balizas minúsculas e com bolas demasiado cheias.

Está de parabéns o adversário por ter ganho, utilizando todas as suas "armas". Da nossa equipa fica como ponto positivo o facto de ter jogado a segunda parte com uma atitude excelente.

Desejamos as rápidas melhoras ao Bernardo e ao Nuno que, por motivos de saúde, se encontram indisponíveis.

ID Vieirense 4 X UD LEIRIA “A” 3

JOGARAM: Pedro Raimundo (GR’s); Ruben Durbeck, Tomás Costa, Bruno Pereira, Toni, Rodrigo Pires, João Pedro, Henrique Barradas, Ivan Sousa, Pedro Semeão, R. José, Tiago Gaspar e Filipe Casais.

GOLOS: João Pedro (2) e Toni (1)

Mais um episódio triste, lamentável e desnecessário.

Começou com o discurso intimidatório que o senhor que apitou o jogo teve para com os nossos jogadores. O que falou e como falou antes de dar início ao jogo, era desnecessário.

Continuou durante todo o jogo. Mais na 2ª parte, e quando estavam a perder por 3-2, a arbitragem foi-nos condicionando, empurrando sempre para o nosso meio campo.

Terminou esta actuação vergonhosa nos últimos 5 minutos de jogo, com o não assinalar fora de jogo no lance do 3-3, e o penalty (pé em riste – livre indirecto) no último minuto que ditou o 4-3!

Em relação ao jogo em si, quando nos foi possível jogar, marcamos 2 golos, ainda que ao intervalo estivesse 2-2. Entramos com mais vontade na 2ª parte e conseguimos o 3-2; a partir desse momento foi ainda mais descarado o inclinar do campo.

Os jogadores desta equipa não são invencíveis; e não se julgam superiores a ninguém. Mas o nível de aprendizagem que atingiram até ao momento permite-lhes encarar qualquer jogo para ganhar. Sabem o seu valor. Mas estão preparados para perder, ou empatar, como já aconteceu e como está qualquer miúdo, quando sente que do outro lado a equipa foi superior à nossa , jogou melhor e marcou mais golos, de forma limpa, e sem quaisquer interferências externas. Aí eles saberão sair do campo de cabeça erguida, sem choros, porque sabem que os outros foram melhores, ou seja, sentem que é justo.

De outra forma é complicado. E é complicado porque estão em idade de aprender a jogar futebol; o futebol puro de dentro das quatro linhas onde competem 2 equipas; o futebol que os faz divertir e ter gosto e paixão de irem treinar, para aprender, e de irem jogar, para consolidar essas aprendizagens. Ainda não estão na idade de perceber todos os “podres” que o futebol tem; têm tempo para isso. E por isso se sentem injustiçados, e por isso não é fácil explicar a estes jogadores, com estas idades, que por vezes, não chega ser bom; por vezes não chega jogar bom futebol. Por vezes existem “forças estranhas” que impedem as equipas de ganhar jogos. Como foi o caso. E agora pergunto: para quê? Qual a necessidade de sujeitar os jogadores a estas situações? Não são profissionais! Não há dinheiro envolvido! Que aprendizagem tiveram aqueles miúdos do Vieirense ao ganharem o jogo da forma como ganharam? Ganharam um jogo à UDLeiria; percebe-se a festa no final. Mas valeu a pena ter sido essa vitória conquistada da forma como foi? A todo o custo? Não seria muito mais gratificante, honroso ter ganho de forma limpa?

Ao nossos jogadores os Parabéns pela forma como se esforçaram, se bateram para contrariar as incidências do jogo; remar contra a maré não é fácil, mas o vosso esforço, ainda que sem resultados práticos, foi lição aprendida, que vai ter frutos no resto do vosso percurso e não apenas num jogo…

P.S.  1-Que fique bem claro que não me dá prazer nenhum fazer resumos deste tipo de jogos; mas também não posso ficar calado perante os acontecimentos, e assobiar para o lado como se não se tivesse passado nada. Seria muito mais simples fazer um pequeno resumo de mais uma vitória ou dar os Parabéns ao adversário pela vitória conseguida. Não foi o caso. Daí o resumo mais extenso, ou se quiserem, o desabafo.

P.S. 2 –Parabéns aos nossos Séniores pela vitória alcançada Sábado passado; bom jogo, bons golos! E uma festa nas bancadas de aplaudir! Grande U.D.Leiria!

11 fevereiro 2013

UD LEIRIA"A"
 09 FEV 13,  3º Jornada 2ªFASE C.DISTRITAL: vitoria por 8-0 ao Pedro Roma
10 FEV 13, 1º LUGAR no Torneio Bombarral

Ontem fomos participar no torneio do Bombarral, um torneio com enorme prestigio no distrito, onde a nossa equipa trouxe a taça de campeão do escalão de sub 13, para alem de termos ganho o torneio praticamos um futebol que encantou toda a gente que assistiu ao torneio, e onde fomos alvo de vários elogios, mas a nossa finalização deixou muito a desejar, fizemos 3 jogos da fase de grupos, onde no 1º jogo empatamos a 0 bolas contra a equipa da Atouguia, onde falhamos varias oportunidades de golo relembro que o jogo era só de 25 min, o 2º jogo ganhamos 3-0 ao Óbidos e onde voltamos a falhar inúmeras oportunidades de golo e no terceiro jogo uma goleada por 5-0 a equipa do Alcabideche num jogo fantástico da nossa equipa.
Na final encontramos a equipa dos Marrazes de sub 12 ,onde empatamos a zero bolas durante a partida e onde voltamos na pecar na finalização, era uma avalanche ofensiva da nossa equipa, onde a equipa adversária limitava-se a defender com os seus 7 jogadores, falhamos  uma grande penalidade, bolas ao poste, barra e várias situações de 1x0  era incrível o que estávamos a assistir onde parecia que havia uma força que não deixava a bola entrar, mas muito mérito para a equipa adversária que com um ano de diferença de escalão se bateram muito bem e com mérito foram a final, nas grandes penalidades Pedro Grácio o nosso guarda redes brilhou defendendo 2 penaltis com defesas de alto nível, uma vitoria justíssima da melhor equipa que não merecia ter ido a grandes penalidades num jogo onde deveríamos ter ganho com uma enorme margem de golos.
Em 2 dias fizermos 5 jogos, com pouco tempo de descanso, um teste bastante exigente para a nossa equipa onde provamos que o querer e a vontade superam todos as adversidades, uma palavra para os nossos jogadores André, Gerson e Matias que não puderam dar o seu contributo ontem, esta vitória é dedicada a voces.

Mais uma vez honramos o nosso clube deixando uma imagem de uma equipa com enorme qualidade e enorme vontade em vencer.
Treinador João Sousa

BENJAMINS A

2.ª Jornada – II Torneio AF Leiria – Série B

UD Serra 0 vs. UD LEIRIA "A" 5

Equipa: Bernas, Luís Miguel (cap.), André Diogo, João Lourenço, Machado, Tomás, Guilherme Lopes, Bryan, Rodrigo e Simão.

Marcadores: Rodrigo (3) e Guilherme Lopes (2).

BENJAMINS A

DOMINGO, 10 FEV 13
X Torneio Faustino Eusébio (Bombarral)

Equipa: Ricardo, Bernas, Bernardo Fonseca, Luís Miguel (cap.), Filipe, Guilherme Lopes, Miguel Gomes, Diogo Abreu, Simão, Bryan e João Lourenço.

UD LEIRIA"A" 0 vs. Caldas SC 0
O primeiro jogo do Torneio acabou por impossibilitar a nossa participação na partida de atribuição do 3.º e 4.º lugar, alcançado pelo Caldas. Ao longo da partida fomos a equipa que melhor jogou e mais oportunidades de golo criou, faltando uma pontinha de sorte nalguns momentos, que traria alguma justiça ao resultado.

UD LEIRIA"A" 2 vs. Peniche 1
Marcadores: Bryan e Guilherme Lopes
Perante um adversário muito difícil, entrámos bem no jogo e marcámos primeiro. Fruto de alguma apatia defensiva permitimos o empate, ao qual respondemos imediatamente com o golo da vitória. Até ao final controlámos o jogo, alcançando os 3 pontos.

UD LEIRIA"A" 0 vs. Atlético de Almada 4
Frente à equipa que acabou por vencer o Torneio, na final frente ao Sporting, entrámos muito mal no jogo e nunca mostrámos o nosso valor. O Almada aproveitou sendo muito eficaz na finalização e vencendo com toda a justiça.

UD LEIRIA"A" 2 vs. AE Óbidos 1
Marcadores: Diogo Abreu e Guilherme Lopes
Frente ao Óbidos dominámos a partida desde o primeiro minuto, sendo o resultado escasso pela grande quantidade de oportunidades criadas pela nossa equipa, ao longo o jogo.
Classificámo-nos em quinto lugar, ficando a sensação que a equipa merecia ter disputado o jogo de atribuição do 3.º lugar, o qual estava ao nosso alcance.